モアハピ時代に書いていた
ハピプラに以降する前のBlogに書いていたフランス旅行のこと。
もしかしたら個人旅行をされる方に
ちょっとだけお役に立てるかしら??
そんな淡い自分勝手な期待と、備忘録を兼ねて、
写真でめぐる思いだしメモ。
これは、日曜日Bioのマルシェで撮ったお肉!!
表面は乾燥しているので
こうして無造作に並んでおりますが、
食べるときはスライスにしてサンドイッチにしたり、
そのままつまんだり♪
旅行中はボルドーに到着してからずっと
こうしたお肉を薄く切ったものを頂くのが好きでした。
ボルドーからは1~2時間で、
スペインとの国境バスク地方のバイヨンヌに行くことができます。
わたしは行かなかったけど。
フランスらしいアイテム、、、ベレー帽やチョコレートって
バイヨンヌが発祥らしいですよ~。
バイヨンヌでは生ハムが名物のようで、
パリのお家でも朝食のハムのパッケージには
BAYONNEって書いてあったな~
ファーの上着を売っていたテーブル。
とても天気がよく暑い時間だったので、気の毒でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿