# sirop* msg




2014-07-20

梅醤番茶でケア。

そうそう、先週末のマンダリンstayから風邪をひいてしまい
仕事詰め込み過ぎが響いて久しぶりに体調不良で滅入りました…

しかもルナday前の不安定big waveまで重なり
なにがなんだかわからない…
昨日からは休養に徹して
仕事を筆頭にいろんなアポイントをキャンセルしてしまって申し訳ないです。

あんみつはん、Happy wedding♡♥︎♡♥︎
日を改めてお祝いさせてね。


さてさて…
月曜から地味に続けているのが
梅醤番茶です。

酸性に傾いた体内をアルカリ性に持ってきて
胃腸の不具合を整えながらお腹の芯から温めるドリンク。

胃薬を使わないでこちらを代用してる方も
多いようです。
夏バテ防止、風邪、貧血、冷え性、体質改善、、  モヤシっ子の万能アイテム。


以前、わりと有名でよく見かける商品を試したら
味が好きじゃなくて、まさに冷蔵庫の奥に追いやられた挙句の処分。
醤油味が濃い商品でした。

今回飲んでみたのは、いんやん倶楽部のこちら。
楽天で選んでいて【送料込】に釣られてしまったけど…おいしかったからめでたしめでたし☺︎
どちらかと言えば梅が濃くて酸っぱいので、
スープではなく、あきらかに梅ドリンク。
そこに生姜もプラスされて程良い辛さが醤油の臭さを軽減させています。
いわゆる昔から伝わる、理にかなった自然療法の賜物ですね。

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