SIROP QUOTIDIEN
# sirop* msg
2014-06-03
梅シロップ
【その①】
こんな時間になってようやく梅のしたごしらえ…。
アク抜き中☺︎
なんなら、わたしのアクも一緒に抜いてほしいわ。
ロコちゃんにおしえてもらった作り方で
梅のシロップ作ります。梅酒じゃないわよ。
あと1時間くらいしたらアク抜き終了!
ホワイトリカーにくぐらせてから
出窓に並べよっと。
天日干ししなきゃならないのに、、、夜。あーあ。
東向きの出窓なら朝早くから日差し入るから許して(?)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿