前から行ってみたかった
お米がメイン??のお店でランチ会をしました~(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
AKOMEYA TOKYO
東京都中央区銀座2-2-6
http://www.akomeya.jp/shop/
ランチメニューは小鉢膳のほかに
・牛頬肉のシチュー
・フグと野菜の揚げ物
・忘れちゃった
わたしとkazuちゃんは小鉢のゴハンにしたのよ
お米がつやつやで甘くておいしい~
そして小鉢の味付けなどもいちいちチェックしながら
これは家で作れるかなぁ~?とか
どのくらい煮たのかしら?とか
お料理の話しをしながら食べるゴハンって楽しくて大好き。
健康志向ショップかと思いきや?
意外にも全体的に味は濃い目だったけれど
ゴハンのおかずとして食べる味付けなのかな~
1階のSHOPにも興味深い商品がたくさんありましたが、
2階はさらにウキウキ度の高い雑貨屋さんになっていて
食器などどれだけ眺めていても飽きない!時間ない!また来ようよ!
ってことになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿