# sirop* msg




2013-09-20

クスクスの納豆焼き

ずいぶん前に買ってあったクスクス
賞味期限はまだだけど、
さっさと手をつけたいなぁと思い立ってから4回ほどしてみました、
クスクス料理。開拓中です。

外食のときのクスクスって、
羊肉のソースといっしょのことが多いでしょ!?
わたし、だめなんです。羊肉が・・・。
もちろん、ジンギスカンもOUT!!


何これ・・・ って言われそうだけど、
おいしく食べました。クスクスの納豆焼き٩(•౪•٩)

途中までふつうにクスクスを下ごしらえして、
卵、納豆、ニラ、豆板醤、ダシ醤油、混ぜます。
そして、フライパンで油多めで焼きます。おわり。

ツナギがあまかったせいか、
形が崩れてしまいがちだったので小麦粉足せばよかったね。

家で作る野菜のチヂミとかイカのチヂミとかの、
その延長線で作ってみました。

今日はハムといっしょに炒めたクスクスを、
ほかの野菜とゴマドレッシングで和えてから
レタスで包んで食べるサラダにしてみました。
想像したとおりの味でしたゎ~。

0 件のコメント:

コメントを投稿